Sajiansedap.com - Kalau si kecil suka makan keripik, coba sajikan resep Keripik Wortel Kucai ini.
Karena dibuat dari sayuran, Keripik Wortel Kucai ini tergolong camilan yang sehat.
Nah, jadi cocok banget menyajikan Keripik Wortel Kucai untuk camilan sehat si kecil.
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri Enak Ini Gampang Banget sampai Pemula Juga Bisa Membuatnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras50 gram tepung sagu100 gram keju cheddar parut100 gram wortel, direbus, ditiriskan, diblender halus50 gram wortel, diparut8 tangkai kucai, diiris tipis1 butir telur1/2 sendok teh baking powder1 sendok teh garam1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Wortel Kucai:
1. Aduk tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, keju cheddar, blenderan wortel, dan wortel parut. Aduk rata.
2. Tambahkan telur, baking powder, garam, dan kaldu ayam. Aduk sampai bergumpal.
3. Giling adonan dalam dengan gilingan mi dari ukuran paling besar (nomor 7). Setelah digiling 2-3 kali sampai licin, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan. Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai gilingan nomor 2.
4. Potong dengan ring bulat diameter 5 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Mudah Tim Ikan Nila, Sajian Anti Repot Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Goreng Tepung Enak, Bekal Paling Pas Saat Ngumpul
Baca Juga: Resep Keripik Singkong Keju Enak, Camilan Krispi yang Banyak Penggemar
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Hadirkan Pelengkap Seru Dengan Resep Keripik Paru Kucai
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Keju Enak, Camilan Siang yang Sehat dan Krispi