Resep Mudah Talas Goreng Tuna Wijen Ini Enaknya Langsung Terasa Digigitan Pertama

By Dwi, Sabtu, 7 September 2019 | 12:00 WIB
Resep Mudah Talas Goreng Tuna Wijen Ini Enaknya Langsung Terasa Digigitan Pertama (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Talas bisa kita olah jadi lebih menarik dengan resep Talas Goreng Tuna Wijen.

Isian yang lezat dalam Talas Goreng Tuna Wijen ini bisa jadi daya tarik.

Kenikmatan resep Talas Goreng Tuna Wijen ini langsung terasa saat pertama digigit.

Baca Juga: Resep Misro Talas Enak Ini Bukan Cuma Sekedar Kue Tradisional

Waktu: 30 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:500 gram talas, kukus100 gram tepung terigu1/2 sendok teh garam1 sendok makan wijenBahan Isi:1 kaleng tuna kaleng, tiriskan75 gram buncis, iris1 buah cabai merah besar, buang bijinya1 sendok makan saus tomat1 sendok teh saus sambal1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Pencelup (aduk rata):150 gram tepung terigu50 gram tepung beras1 sendok makan gula tepung1 buah kuning telur1/2 sendok teh garam125 ml air

Cara Membuat Talas Goreng Tuna Wijen:

1. Isi, aduk semua bahan isi. Sisihkan.

2. Kulit, aduk talas, tepung terigu, garam, dan wijen. Sisihkan.

3. Ambil sedikit adonan talas. Sendokkan isi. Bentuk oval.