Sajiansedap.com - Talas bisa kita olah jadi lebih menarik dengan resep Talas Goreng Tuna Wijen.
Isian yang lezat dalam Talas Goreng Tuna Wijen ini bisa jadi daya tarik.
Kenikmatan resep Talas Goreng Tuna Wijen ini langsung terasa saat pertama digigit.
Baca Juga: Resep Misro Talas Enak Ini Bukan Cuma Sekedar Kue Tradisional
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:500 gram talas, kukus100 gram tepung terigu1/2 sendok teh garam1 sendok makan wijenBahan Isi:1 kaleng tuna kaleng, tiriskan75 gram buncis, iris1 buah cabai merah besar, buang bijinya1 sendok makan saus tomat1 sendok teh saus sambal1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Pencelup (aduk rata):150 gram tepung terigu50 gram tepung beras1 sendok makan gula tepung1 buah kuning telur1/2 sendok teh garam125 ml air
Cara Membuat Talas Goreng Tuna Wijen:
1. Isi, aduk semua bahan isi. Sisihkan.
2. Kulit, aduk talas, tepung terigu, garam, dan wijen. Sisihkan.
3. Ambil sedikit adonan talas. Sendokkan isi. Bentuk oval.
4. Celupkan talas ke dalam pencelup.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning keemasan.
Baca Juga: Resep Kue Talas Lapis Kismis Keju Enak, Nikmatnya Terasa Dalam Tiap Gigitan
Baca Juga: (Video) Resep Talas Goreng, Teman Nyemil Seru Untuk Sore Ini
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Talas Kelapa Muda Sederhana Ini Punya Topping yang Menggoda
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Resep Kolak Talas Jali Suguhan Istimewa Untuk Sore Nanti