Bingung Mau Masak Apa Besok? Sajikan Roti Goreng Pandan Nangka yang Nikmat dan Beraroma Ini Saja

By Refina Jasmine, Rabu, 11 September 2019 | 21:00 WIB
Bingung Mau Masak Apa Besok? Sajikan Roti Goreng Pandan Nangka yang Nikmat dan Beraroma Ini Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ingin buat menu sarapan yang enak dan praktis?

Resep mudah Roti Goreng Pandan Nangka ini bisa jadi pilihannya!

Sarapan jadi terasa lebih istimewa!

Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Resep Roti Goreng Bolognaise Untuk Bekal dan Sarapan Si Kecil

Waktu: 40 Menit

Sajian: 8 Orang

Bahan:75 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan diblender bersama 50 ml air5 mata nangka, dibuang biji, dipotong-potong1 buah kelapa degan, dikeruk, dipotong-potong250 gram tepung terigu protein tinggi1/2 sendok teh baking powder1/2 bungkus ragi instan30 gram gula pasir1 butir telur100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok makan margarin1/2 sendok teh garam75 gram gula tepung untuk taburanminyak untuk menggoreng

Cara Membuat Roti Goreng Pandan Nangka:

1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.Tambahkan telur. Uleni rata.Tuang santan dan air daun suji. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai licin.

2. Diamkan 20 menit. Tambahkan nangka dan kelapa degan. Uleni sampai menyebar. Sendokan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.Sajikan dengan taburan gula tepung.

#GridNetworkJuara