SajianSedap.com - Resep mudah Daging Tumis Aroma Kemangi ini, wajib dicoba!
Lezatnya Daging Tumis Aroma Kemangi ini pun selalu ditunggu untuk disajikan.
Yuk, hadirkan Daging Tumis Aroma Kemangi ini untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Mudah Bola Daging Tumis Jamur Ini Makan Malam Terasa Hangat
Waktu: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:250 gram daging tumis, iris tipis2 buah tomat hijau, potong-potong5 buah cabai rawit merah utuh1 1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk400 ml air4 batang kemangi, petiki1 batang daun bawang, potong serong3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:4 buah cabai merah keriting1 buah cabai merah besar4 siung bawang putih2 butir bawang merah1 cm jahe
Cara Membuat Daging Tumis Aroma Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang setengah bagian air. Masak sampai hamper matang.
2. Tambahkan tomat hijau dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
3. Masukkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan air sisanya. Masak sampai mendidih dan meresap.