#SahabatSayur Harus Waspada! 5 Sayuran Ini Bahaya Jika Dimakan Mentah!

By Virny Apriliyanty, Senin, 16 September 2019 | 19:45 WIB
#SahabatSayur Harus Waspada! 5 Sayuran Ini Bahaya Jika Dimakan Mentah! ()

#SahabatSayur Harus Waspada! 5 Sayuran Ini Bahaya Jika Dimakan Mentah!

SajianSedap.com - #Sahabatsayur pasti tahu bahwa sayuran memiliki segudang nutrisi yang sangat baik bagi tubuh.

Oleh karena itu, mengonsumsinya dalam keadaan mentah dan segar tentu akan memertahankan nutrisi tersebut.

Tapi nyatanya, tidak semua sayuran baik dikonsumsi dalam kondisi mentah, lo!

Baca Juga: Ala Ritus Restaurant: When You Need A Place With The Right Surprise

Sebab jika sayuran ini dikonsumsi secara mentah malah justru berbahaya bagi kesehatan.

Berikut beberapa sayuran yang seharusnya dimasak dahulu sebelum kita konsumsi:

1. Terong

Melansir Livestrong, terong mengandung senyawa solanin yang dapat menghambat penyerapan kalsium.

Bahkan senyawa solanin ini bisa menyebabkan keracunan dengan karakteristik neurologis dan gastrointestinal.

Gejala umumnya seperti muntah, kram perut, mual, sakit kepala, pusing dan diare.

Nah, dengan memasak terong senyawa solanin ini akan ternetralisir.

Baca Juga: Kini Bantu Veronica Tan Jualan Daging, Beredar Foto Sean Putra Ahok Jalani Pengobatan di RS! Sakit Apa?