Masak Apa Besok? Hadirkan Roti Bun yang Lembut Dan Manis Ini Saja

By Dwi, Jumat, 20 September 2019 | 21:00 WIB
Masak Apa Besok? Hadirkan Roti Bun yang Lembut Dan Manis Ini Saja (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Roti Bun ini cocok banget dibuat untuk menu sarapan besok pagi.

Pasalnya, walau tak ada isiannya, roti satu ini super lembut dan nikmat, lo.

Pas untuk disajikan bersama segelas teh hangat atau susu cokelat.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Resep Roti Toping Polo yang Enak Untuk Sarapan, Pasti Langsung Banjir Pujian

Waktu: 180 Menit

Sajian: 31 Buah

Bahan Biang:500 gram tepung terigu protein tinggi5 gram ragi instan30 gram gula pasir350 gram air es

Bahan:150 gram tepung terigu protein tinggi6 gram ragi instan100 gram gula pasir1 butir telur25 ml susu cair100 gram margarin1/2 sendok makan garam

Bahan Olesan:1 butir telur1 sendok makan susu cair

Cara Membuat Roti Bun:

1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.

2. Campur tepung terigu ragi instan dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.