Sajiansedap.com - Resep Roti Bun ini cocok banget dibuat untuk menu sarapan besok pagi.
Pasalnya, walau tak ada isiannya, roti satu ini super lembut dan nikmat, lo.
Pas untuk disajikan bersama segelas teh hangat atau susu cokelat.
Waktu: 180 Menit
Sajian: 31 Buah
Bahan Biang:500 gram tepung terigu protein tinggi5 gram ragi instan30 gram gula pasir350 gram air es
Bahan:150 gram tepung terigu protein tinggi6 gram ragi instan100 gram gula pasir1 butir telur25 ml susu cair100 gram margarin1/2 sendok makan garam
Bahan Olesan:1 butir telur1 sendok makan susu cair
Cara Membuat Roti Bun:
1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
2. Campur tepung terigu ragi instan dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.
3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Bulatkan. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius selama 10 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Roti Maryam Cokelat Toping Es Krim Enak, Camilan Istimewa yang Bisa Kita Buat Sendiri
Baca Juga: Resep Roti Goreng Daging Rendang Enak, Menu Sarapan Praktis Nan Lezat
Baca Juga: Bingung Mau Masak Apa Besok? Sajikan Roti Goreng Pandan Nangka yang Nikmat dan Beraroma Ini Saja
Baca Juga: Resep Mudah Roti Goreng Isi Cakalang Enak Ini Bikin Keluarga Pengen Sarapan Terus
Baca Juga: Resep Mudah Roti Goreng Isi Sosis Saus Putih, Cara Seru Mengolah Roti Tawar Untuk Sarapan