Masak Apa Besok? Hadirkan Roti Bun yang Lembut Dan Manis Ini Saja

By Dwi, Jumat, 20 September 2019 | 21:00 WIB
Masak Apa Besok? Hadirkan Roti Bun yang Lembut Dan Manis Ini Saja (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Roti Bun ini cocok banget dibuat untuk menu sarapan besok pagi.

Pasalnya, walau tak ada isiannya, roti satu ini super lembut dan nikmat, lo.

Pas untuk disajikan bersama segelas teh hangat atau susu cokelat.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Resep Roti Toping Polo yang Enak Untuk Sarapan, Pasti Langsung Banjir Pujian

Waktu: 180 Menit

Sajian: 31 Buah

Bahan Biang:500 gram tepung terigu protein tinggi5 gram ragi instan30 gram gula pasir350 gram air es

Bahan:150 gram tepung terigu protein tinggi6 gram ragi instan100 gram gula pasir1 butir telur25 ml susu cair100 gram margarin1/2 sendok makan garam

Bahan Olesan:1 butir telur1 sendok makan susu cair

Cara Membuat Roti Bun:

1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.

2. Campur tepung terigu ragi instan dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.

3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

4. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Bulatkan. Diamkan 45 menit sampai mengembang.

5. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius selama 10 menit sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Roti Maryam Cokelat Toping Es Krim Enak, Camilan Istimewa yang Bisa Kita Buat Sendiri

Baca Juga: Resep Roti Goreng Daging Rendang Enak, Menu Sarapan Praktis Nan Lezat

Baca Juga: Bingung Mau Masak Apa Besok? Sajikan Roti Goreng Pandan Nangka yang Nikmat dan Beraroma Ini Saja

Baca Juga: Resep Mudah Roti Goreng Isi Cakalang Enak Ini Bikin Keluarga Pengen Sarapan Terus

Baca Juga: Resep Mudah Roti Goreng Isi Sosis Saus Putih, Cara Seru Mengolah Roti Tawar Untuk Sarapan