Resep Idul Adha, Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk Pasti Bikin Makan Jadi Lebih Berselera

By Robert Christianto, Jumat, 24 Juli 2020 | 11:00 WIB
Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk Paling Sedap Untuk Lengkapi Menu Utama Kita (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk yang enak ini bisa jadi pelengkap super nikmat untuk saat makan siang Idul Adha.

Tak hanya enak, Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk juga mudah dibuat oleh siapapun.

Kalau stok kering kentang sudah habis, sajikan kembali dengan Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk ini saja.

Baca Juga: Resep Kering Kentang Teri Enak, Lauk Renyah Dan Gurih yang Nikmat Disantap Kapan Saja

Waktu: 30 Menit

Sajian: 415 gram

Bahan:200 gram mi kering telur, rebus, tiriskan100 gram kacang tanah, goreng3 siung bawang putih, cincang halus10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris1 cm jahe, iris3 buah cabai merah, iris miring, goreng1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam4 1/2 sendok makan gula pasir1/2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 5 sdm air1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Kering Mi Kacang Daun Jeruk:

1. Goreng mi di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat.

2. Tumis bawang putih, daun jeruk, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut.

3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Biarkan sampai kental.

4. Masukkan kacang dan mi. Aduk sampai terbalut bumbu.

Baca Juga: Resep Tempe Goreng Aroma Kemangi Enak, Hidangan Pelengkap yang Luar Biasa Sedap

Baca Juga: Resep Puyonghai Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Ditunggu Untuk Disajikan

Baca Juga: Resep Keripik Kentang Rasa Pecel Enak, Camilan Praktis yang Juga Cocok Untuk Menu Pelengkap

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Rebon Enak, Menu Pelengkap Renyah Kesukaan Semua Orang

Baca Juga: Biasanya Cuma Jadi Lauk, Siapa Sangka Kacang Panjang Miliki Manfaat Luar Biasa yang Jarang Diketahui