Masak Apa Besok? Yuk, Buat Nasi Bakmoy Beras Merah yang Sehat, Enak dan Praktis Ini

By Refina Jasmine, Rabu, 2 Oktober 2019 | 20:00 WIB
Masak Apa Besok? Yuk, Buat Nasi Bakmoy Beras Merah yang Sehat, Enak dan Praktis Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa sangka nasi merah bisa dikreasikan jadi hidangan lezat?

Nasi Bakmoy Beras Merah ini dijamin sehat, enak, praktis!

Yuk, intip resep Nasi Bakmoy Beras Merah ini untuk pilihan kalau bingung mau masak apa besok.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Nasi Bakmoy Ini Bikin Besok Jadi Lebih Semangat

Waktu: 40 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:900 gram nasi beras merah2 tangkai seledri, iris-iris untuk taburan2 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan6 buah kerupuk udang goreng

Bahan Tumisan:4 siung bawang putih, cincang halus1 buah paha ayam rebus potong kotak kecil200 gram tahu, potong kotak kecil, goreng sebentar15 buah telur puyuh rebus, kupas1/2 sendok makan kecap asin3 sendok makan kecap manis1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 tangkai seledri, iris225 ml air1 sendok teh minyak wijen2 buah telur ayam rebus dibelah 2 bagian2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Kuah:1.000 ml kaldu ayam4 siung bawang putih utuh goreng, memarkan2 tangkai seledri, ikat1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Nasi Bakmoy Beras Merah:

1. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, tahu, dan telur puyuh. Aduk rata.

2. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.