Resep Keripik Tempe Kencur Enak, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Pengen Disantap Terus

By Robert Christianto, Sabtu, 31 Oktober 2020 | 17:00 WIB
Resep Keripik Tempe Kencur, Olahan Tempe Satu Ini Memang Layak Disajikan Untuk Pelengkap Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Keripik Tempe Kencur ini tak hanya lezat, namun juga mudah dibuat.

Saking nikmatnya, Resep Keripik Tempe Kencur ini bikin kita pengen menyantapnya terus.

Nah, kalau ingin menyajikan menu pelengkap super nikmat untuk makan malam, hadirkan Resep Keripik Tempe Kencur yang renyah dan enak ini saja.

Baca Juga: Terungkap Rahasia Masak Semur Tahu dan Tempe Seenak Warteg, Pantas Kuahnya Saja Bisa Gurih Banget

Waktu: 30 Menit

Sajian: 500 gram

Bahan:500 gram tempe bulat, iris tipis bulat500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pelapis:150 gram tepung beras100 gram tepung sagu1/2 sendok teh baking powder300 ml air es

Bumbu Halus:4 siung bawang putih2 sendok teh ketumbar bubuk5 cm kencur1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Keripik Tempe Kencur:

1. Pelapis, aduk rata tepung beras, tepung sagu, baking powder, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.

2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung.

3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Rempa Tempe Daun Jeruk Enak, Begini 4 Langkah Mudah Untuk Membuatnya

Baca Juga: BERITA POPULER: Manfaat Rutin Makan Labu Kuning Kukus Sampai Jangan Beli Tempe dengan 3 Ciri-ciri ini

Baca Juga: Jangan Cuma Digoreng, Begini Cara Makan Tempe yang Benar, Dari Dibakar Sampai Dibikin Jadi Jus

Baca Juga: Sering Dijual Pedagang Nakal di Pasar, Jangan Beli Tempe dengan 3 Ciri-ciri ini, No. 1 Sering Bikin Pembeli Terkecoh

Baca Juga: Resep Tempe Masak Cabai Gendot Enak, Siap-Siap Makan Terus Kalau Sudah Ada Menu Ini