Gak Usah Bingung! Begini Cara Menyimpan Tempe Sisa Agar Tidak Keriput dan Membusuk
SajianSedap.com - Tempe sepertinya menjadi hidangan yang sering tersaji di rumah.
Makanan yang dibuat dari fermentasi kacang kedelai ini dipilih karena memiliki harga yang murah.
Selain itu, tempe juga bisa dikreasikan menjadi banyak masakan, dari mulai digoreng hingga disup.
Sebenarnya, tempe adalah bahan makanan yang harus segera dimasak dalam waktu satu hari.
Baca Juga: Terungkap Rahasia Masak Semur Tahu dan Tempe Seenak Warteg, Pantas Kuahnya Saja Bisa Gurih Banget
Soalnya kalau dibiarkan pada suhu ruang begitu saja, tempe bisa menjadi keriput dan rawan busuk.
Nah, biasanya kita akan langsung meyimpan tempe di kulkas.
Tapi kalau tidak punya kulkas, kita bisa ikuti cara menyimpan tempe sisa berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR