Sajiansedap.com - Siapa bisa menolak kalau disajakan camilan dengan resep membuat Pangsit Ikan ini?
Saat digoreng, aromanya saja sudah buat perut langsung keroncongan.
Kenikmatan Pangsit Ikan ini bikin kita betah ngemil di rumah.
Baca Juga: Resep Pangsit Kuah Sederhana, Kuah Hangat dan Sedapnya Bikin Nagih!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:17 buah kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi:1 siung bawang putih, dihaluskan150 ml air10 gram tepung terigu protein sedang200 gram daging tenggiri, blender halus1 putih telur1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh penyedap rasa50 gram tepung sagu1 batang daun bawang, diiris halus
Bahan Pelengkap:50 gram saus sambal Bangkok
Cara Membuat Pangsit Ikan:
1. Isi, campur bawang putih, air, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk hingga kental. Aduk-aduk hingga uap hilang.
2. Tuang ke blenderan ikan. Uleni rata. Tambahkan putih telur, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata.