Sajiansedap.com - Kalau mau pangsit udang yang tak biasa, coba contek Resep Pangsit Goreng Udang Tomyam enak ini.
Isian Resep Pangsit Goreng Udang Tomyam ini diberi bumbu tomyam.
Jadi tidak heran, kalau rasa Resep Pangsit Goreng Udang Tomyam ini menggoda banget.
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Rebon Enak Dan Krispi Ini Bikin Stok Keringan di Bulan Ramadhan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Kulit:
75 gram tepung terigu protein rendah
25 gram tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok makan air hangat
4 tetes pewarna kuning tua
Bahan Isi:
250 gram udang kupas
50 gram ketimun jepang, potong kotak 1 cm
1/2 buah paprika merah, potong kotak 1 cm
3 sendok makan bumbu tomyam siap pakai
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh tepung sagu
2 tangkai daun ketumbar, petiki
Cara Membuat Pangsit Goreng Udang Tomyam:
1. Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan air hangat dan pewarna kuning tua sedikit-sedikit. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit disuhu ruang.
2. Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur tepung sagu dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no. 5. Plong bentuk bulat diameter 8 cm. Sisihkan.
3. Isi, aduk rata semua bahan isi. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan rekatkan dengan air.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR