Resep Tomyam Pasti Tampil Beda Dengan Resep Sapo Kerang Bumbu Tom Yam

By Dwi, Selasa, 1 Oktober 2019 | 10:00 WIB
Resep Tomyam Pasti Tampil Beda Dengan Resep Sapo Kerang Bumbu Tom Yam (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Sapo Kerang Bumbu Tom Yam ini sayang banget kalau sampai dilewatkan.

Bentuknya sebenarnya mirip sapo tahu, Dikombinasikan dengan kerang, cita rasa orientalnya terasa sempurna di lidah.

Resep tomyam pun jadi tampil beda dengan resep berikut ini.

Baca Juga: Resep Tomyam Pasti Jadi Lebih Praktis dengan Resep Orak Arik Sayur Bumbu Tomyam

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:200 gram kerang hijau1 pak tahu sutra, potong kotak, goreng berkulit200 gram kembang kol, potong perkuntum1 buah bawang bombay, potong-potong2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek2 batang serai, iris miring2 buah cabai merah kering, potong bulat 2 cm1/2 sendok makan kecap ikan1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, larutkan1 tangkai daun ketumbar, cincang400 ml air

Bumbu Halus:2 buah cabai kering, goreng2 siung bawang putih utuh, goreng1 sendok teh ebi, goreng

Cara Membuat Sapo Kerang Bumbu Tom Yam:

1. Tata kerang hijau di dasar clay pot. Tambahkan tahu sutra, kembang kol, dan bawang bombay.

2. Taburkan daun jeruk, serai, dan cabai merah kering.

3. Bubuhkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.