Resep Puding Kacang Hijau Enak dan Lembut Ini Bikin Ngemil Jadi Tak Biasa

By Refina Jasmine, Jumat, 4 Oktober 2019 | 15:00 WIB
Resep Puding Kacang Hijau Enak dan Lembut Ini Bikin Ngemil Jadi Tak Biasa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ada resep yang tak biasa nih!

Puding Kacang Hijau yang lembut, enak, dan praktis banget cara buatnya!

Pasti bikin nyemil jadi lebih istimewa.

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Kacang Hijau Enak Dan Lembut untuk Teman Ngeteh Istimewa

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 Potsi

Bahan:150 gram kacang hijau, direbus, diblender1 bungkus agar-agar bubuk1 sendok teh jeli instan700 ml santan dari 1 butir kelapa1/4 sendok teh garam50 gram gula pasir3 putih telur100 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Kacang Hijau:

1. Rebus agar-agar, jeli instan, garam dan gula pasir bersama santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kacang hijau. Aduk rata sampai mendidih. Sisihkan.

2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

3. Masukkan agar-agar sambil dikocok rata.

4. Tuang ke dalam loyang tulban. Dinginkan.