Masak Apa Besok? Sajikan Kwetiau Belacan yang Enak & Praktis Ini Saja

By Dwi, Kamis, 3 Oktober 2019 | 21:00 WIB
Masak Apa Besok? Sajikan Kwetiau Belacan yang Enak & Praktis Ini Saja (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Menyajikan Kwetiau Belacan ini merupakan pilihan yang sangat tepat untuk menu sarapan.

Kurang dari 30 menit, hidangan lezat dengan aroma terasi yang memikat ini sudah bisa disantap bareng keluarga.

Kreasikan Kwetiau Belacan ini kalau bingung mau masak apa besok.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Sajikan Resep Kwetiau Kuah Daging Untuk Sarapan Besok

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:500 gram kwetiau basah, diseduh, ditiriskan100 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, belah punggungnya1 buah tomat, dipotong-potong75 gram taoge2 batang caisim, dipotong-potong1 sendok makan kecap manis3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, diiris-iris1 tangkai seledri, diiris-iris2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:4 buah cabai merah besar4 siung bawang merah4 siung bawang putih1 cm jahe1 butir kemiri, disangrai1 1/2 sendok teh terasi1/2 sendok teh ebi, disangrai

Cara Membuat Kwetiau Belacan:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan tomat, taoge, dan caisim. Aduk sampai setengah matang.

3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.