Sajiansedap.com - Suka dengan menu Kwetiau Siram Cumi khas restoran?
Kita juga bisa, lho, membuat Kwetiau Siram Cumi sendiri di rumah.
Racik resep Kwetiau Siram Cumi ini untuk menu sarapan.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Udang Enak, Sarapan Lezat dan Anti Ribet
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
400 gram kwetiau basah, diseduh sebentar
Bahan Kuah:
40 gram cumi bersih, potong lebar 2 cm
3 buah jamur hioko, diseduh, diiris
5 buah bakso ikan, iris bulat
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
750 ml air
1 batang daun bawang, diiris
2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air
1/2 sendok makan minyak wijen
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Siram Cumi:
1. Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cumi. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan bakso dan jamur hioko. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu sampai meletup-letup.
KOMENTAR