Sajiansedap.com - Resep Kerupuk Bawang Aroma Opor ini pasti laris keras untuk camilan siang hari.
Kalau ada tamu di rumah, kita bisa sajikan Resep Kerupuk Bawang Aroma Opor ini untuk teman ngobrolnya.
Yuk, segera contek resep Resep Kerupuk Bawang Aroma Opor ini.
Baca Juga: Keripik Bawang untuk Camilan Keluarga Dijamin Renyah Kalau Pakai Tips Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 400 gram
Bahan:300 gram tepung terigu protein sedang75 gram tepung sagu1 sendok teh baking powder1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh garam4 butir bawang merah, haluskan2 butir telur, kocok lepas1 bungkus bumbu opor instan 1 sendok makan santan kental instan5 batang kucai, iris halus500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kerupuk Bawang Aroma Opor:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, telur, bumbu opor, santan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan paling besar no. 1. Giling 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Lakukan menggiling sampai ketebalan no.6.
4. Potong-potong persegi panjang dengan pinggiran bergerigi.