Resep Rempeyek Rebon Pedas Enak, Hidangan Renyah yang Cocok Untuk Pelengkap Makan Nasi

By Robert Christianto, Senin, 20 April 2020 | 17:00 WIB
Resep Rempeyek Rebon Pedas Semakin Nikmat Begitu Disantap Dengan Nasi Hangat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rempeyek Rebon Pedas yang gurih ini salah satu hidangan renyah yang bisa kita andalkan untuk pelengkap.

Namun, cita rasa pedas dari Resep Rempeyek Rebon Pedas ini membuatnya jadi lebih nikmat untuk disantap.

Yuk, langsung saja kita buat Resep Rempeyek Rebon Pedas yang nikmat ini untuk menu pelengkap nanti malam.

Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Bumbu Kuning Enak, Camilan Nikmat yang Mudah Dibuat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 16 buah

Bahan:50 gram rebon175 gram tepung beras50 gram tepung sagu300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1 1/4 sendok teh garam1 butir telur, kocok lepas

Bumbu Halus:4 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Rempeyek Rebon Pedas:

1. Aduk tepung beras, tepung sagu, santan, telur, garam, dan bumbu halus.

2. Ambil 1 sendok sayur adonan tepung. Tambahkan rebon.

3. Tuang di pinggir wajan. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas. Goreng hingga kering dan renyah.

Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai Enak Dan Gurih Untuk Menu Pelengkap Istimewa

Baca Juga: Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Enak, Kreasi Peyek Lezat Untuk Makan Siang

Baca Juga: Resep Peyek Kacang Teri Enak, Menu Pelengkap Andalan Dengan Tekstur yang Renyah

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Tanah Enak, Menu Pelengkap Renyah Kesukaan Semua Orang

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Tolo Enak, Kresi Peyek Lezat Untuk Menu Pelengkap