Cara Memasukkan Telur Ke Dalam Puding, Begini Tipsnya Agar Tidak Gagal dan Menggumpal

By Dwi, Kamis, 17 Oktober 2019 | 13:10 WIB
Cara Memasukkan Telur Ke Dalam Puding, Begini Tipsnya Agar Tidak Gagal (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Begini cara memasukkan telur ke dalam puding gagal.

Masih banyak yang masih bingung bagaimana cara memasukkan telur ke dalam puding?

Yuk, langsung saja simak cara memasukkan telur ke dalam puding berikut ini agar tidak lagi gagal.

Baca Juga: Resep Puding Kacang Hijau Enak dan Lembut Ini Bikin Ngemil Jadi Tak Biasa

Camilan manis nan segar ini selalu bisa membuat keluarga tersenyum.

Seperti yang kita tahu, beberapa jenis puding menggunakan telur sebagai bahan campuran.

Penggunaan telur pun tidak selalu utuh.

Ada beberapa puding yang hanya menggunakan kuning saja atau putih saja.

Agar tidak bingung, langsung simak tips di bawah ini saja, yuk!

1. Kuning Telur

Ada beberapa puding yang hanya menggunakan bagian kuning dari telur.

Misalnya adalah puding susu atau puding cokelat yang bertekstur krimi.

Nah, penggunaan kuning telur inilah yang membuat puding jadi kaya rasa.

Tekstur krimi pun terbentuk berkat kuning telur.

Baca Juga: Resep Puding Markisa Yoghurt Enak, Kudapan Lembut Yang Nikmat Disantap Kapan Saja

Kalau mau membuat puding yang menggunakan kuning telur, kita harus memperhatikan waktu pencampurannya.

Untuk kuning telur, kita harus memasukannya pada akhir proses memasak.

Namun kuning telur yang masuk pada adonan puding yang sudah panas ini rawan sekali menjadi pecah.

Kalau sudah pecah, puding pasti tidak cantik hasilnya.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

2. Putih telur

Pernah membuat puding busa?

Puding busa adalah jenis puding yang hanya menggunakan putih telur sebagai campurannya.

Putih telur ini akan membuat tekstur busa pada puding.

Karena itulah putih telur perlu dikocok dulu hingga mengembang.

Setelah itu, baru adonan puding dimasukkan pada adonan putih telur.

Baca Juga: Resep Puding Busa Kapucino Enak, Aroma Kopinya Memang Nendang Banget

3. Telur Utuh

Terakhir adalah penggunaan telur utuh pada puding.

Kita bisa menggunakan telur utuh untuk membuat efek pada puding lumut dan karang.

Berbeda dengan kuning dan putih telur, penggunaan telur utuh dimasukkan dari awal pembuatan puding.

Kemudian kita mengaduknya dengan sesekali agar tercipta efek yang cantik pada puding.

Sudah tidak bingung lagi kan?

Jadi sesuai dengan jenisnya, penggunaan telur pun berbeda-beda.

Siap untuk membuat aneka kreasi puding yang cantik untuk dessert ataupun camilan?

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Puding Moka Susu Enak, Desset Lembut yang Sulit Ditolak