Resep Sapo Tahu Sayuran Ini Terasa Kurang Banyak Karena Saking Lezatnya

By Dwi, Sabtu, 12 Oktober 2019 | 10:00 WIB
Resep Sapo Tahu Sayuran Ini Terasa Kurang Banyak Karena Saking Lezatnya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep sapo tahu memang jadi salah satu sajian pelengkap yang diminati.

Tapi akan lebih spesial kalau buat Sapo Tahu Sayuran dengan resep berikut ini.

Dijamin, gak cukup kalau cuma semangkok saja.

Baca Juga: Resep Sapo Tahu Jamur Seafood Enak, Menu Makan Malam Ala Chinese Food

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit12 buah bakso ikan, dipotong menjadi 2 bagian1 buah wortel, dipotong serong1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm200 gram brokoli, potong per kuntum3 siung bawang putih, cincang halus1 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, iris serong500 ml kaldu ayam5 sendok teh tepung sagu, dilarutkan di dalam 5 sendok teh air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sapo Tahu Sayuran:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ikan, tahu telur, dan wortel. Aduk sampai matang.

2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy dan brokoli. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.