Resep Lomi Otak-Otak Sosis Enak, Siap Bikin Momen Sarapan Jadi Lebih Istimewa

By Tazkiya, Selasa, 15 Oktober 2019 | 08:00 WIB
Resep Lomi Otak-Otak Sosis Enak, Siap Bikin Momen Sarapan Jadi Lebih Istimewa (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Yuk, sarapan Lomi Otak-otak Sosis bersama keluarga tercinta pagi ini.

Rasa dari Lomi Otak-otak Sosis yang lezat ini pasti bikin momen sarapan jadi lebih istimewa.

Sudah, jangan pikir panjang lagi untuk segera membuat Lomi Otak-otak Sosis yang lezat ini.

Baca Juga: Resep Mi Goreng Ikan Daun Jeruk Enak, Aroma dan Rasanya Memikat Banget

Durasi: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram lomi, seduh air panas, tiriskan3 buah otak-otak, dipotong kecil2 buah sosis sapi, dipotong-potong1/2 sendok makan kecap ikan2 sendok makan kecap manis1 sendok teh minyak wijen5 butir bawang merah, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus3 buah cabai merah keriting, iris serong tipis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, potong 1 cm50 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Lomi Otak Otak Sosis:

1. Lumuri mi dengan kecap ikan, kecap manis, dan minyak wijen. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau keriting sampai harum.

3. Masukkan otak otak dan sosis. Aduk rata. Tambahkan mi, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang.

4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.