Sajiansedap.com - Resep mudah Mie Goreng Siram ini pasti cocok jadi menu sarapan bersama keluarga di rumah besok.
Tak cuma enak dan lezat, Mie Goreng Siram juga praktis banget untuk dikreasikan.
Mari simak cara membuat Mie Goreng Siram dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Chicken Corn Enak ini Pasti Disambut Gembira Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram mi telur, rebus, tiriskan, goreng, remahkan
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 cm jahe, dicincang
100 gram daging giling
100 gram jamur merang, belah dua
50 gram kapri, siangi
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
750 ml air
2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air untuk mengentalkan
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Siram:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur merang. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kapri dan kocok telur. Aduk sampai berambut dan kapri matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR