Resep Serabi Saus Kinca Enak, Bikin Keluarga Ogah Ninggalin Meja Makan

By Refina Jasmine, Kamis, 17 Oktober 2019 | 07:00 WIB
Resep Serabi Saus Kinca Enak, Bikin Keluarga Ogah Ninggalin Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Serabi Saus Kinca cocok disajikan untuk keluarga.

Saking enaknya, sampai bikin ogah ninggalin meja makan.

Yuk, intip resep Serabi Saus Kinca untuk segera kita sajikan.

Baca Juga: Resep Serabi Solo Nangka Keju Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Wajib Dicoba

Waktu: 45 Menit

Sajian: 17 Buah

Bahan:175 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras1/2 sendok teh garam2 butir telur, kocok lepas400 ml santan dari 1/2 butir kelapa50 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan1 sendok teh baking powder

Bahan Saus:400 ml santan dari 1/2 butir kelapa125 gram gula merah, sisir halus2 buah nangka, dipotong kotak2 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Serabi Saus Kinca:

1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.

2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 400 ml santan. Biarkan hangat.

3. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, dan telur. Masukkan santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.