Resep Mi Sagu Enak, Masaknya Hanya Butuh 3 Langkah Saja Untuk Memasaknya

By Refina Jasmine, Jumat, 18 Oktober 2019 | 20:00 WIB
Resep Mi Sagu Enak, Masaknya Hanya Butuh 3 Langkah Saja Untuk Memasaknya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sarapan nikmat dengan resep Mi Sagu ini.

Rasanya gak usah diragukan lagi, enak dan lezat!

Praktis dan masaknya hanya butuh 3 langkah ini saja!

Baca Juga: Resep Mi Goreng Ayam Jamur Enak, Sarapan Praktis yang Wajib Dicoba

Waktu: 20 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:150 gram mi sagu rendam dalam air100 gram dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir2 butir telur3 batang caisim potong-potong50 gram taoge1 batang daun bawang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan kecap manis1 sendok makan kecap asin300 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok makan ebi4 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Mi Sagu:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Tambahkan caisim, taoge, dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu.

3. Masukkan mi sagu. Tambahkan garam, merica, gula, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.