Resep Mi Sagu Enak, Masaknya Hanya Butuh 3 Langkah Saja Untuk Memasaknya

By Refina Jasmine, Jumat, 18 Oktober 2019 | 20:00 WIB
Resep Mi Sagu Enak, Masaknya Hanya Butuh 3 Langkah Saja Untuk Memasaknya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sarapan nikmat dengan resep Mi Sagu ini.

Rasanya gak usah diragukan lagi, enak dan lezat!

Praktis dan masaknya hanya butuh 3 langkah ini saja!

Baca Juga: Resep Mi Goreng Ayam Jamur Enak, Sarapan Praktis yang Wajib Dicoba

Waktu: 20 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:150 gram mi sagu rendam dalam air100 gram dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir2 butir telur3 batang caisim potong-potong50 gram taoge1 batang daun bawang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan kecap manis1 sendok makan kecap asin300 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok makan ebi4 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Mi Sagu:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.

2. Tambahkan caisim, taoge, dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu.

3. Masukkan mi sagu. Tambahkan garam, merica, gula, kecap manis, dan kecap asin. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Mi Goreng Jawa Enak, Bikin Keluarga Enggak Sabar Untuk Sarapan!

Baca Juga: Resep Lomi Goreng Taosi Enak Ini Langsung Bisa Dibuat Untuk Menu Sarapan

Baca Juga: Resep Mi Goreng Ikan Daun Jeruk Enak, Aroma dan Rasanya Memikat Banget

Baca Juga: Resep Mudah Bola Sagu Ayam Rica Ini Variasi Cireng yang Bisa Dicontek Siapa Saja

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Sagu Enak Ini Gurihnya Memang Tiada Dua