Sajiansedap.com - Resep Sus Kering Jagung Bakar bisa jadi camilan yang enak dan lezat.
Pasti keluarga di rumah selalu minta nambah dengan rasa dari Sus Kering Jagung Bakar ini.
Kenikmatan Sus Kering Jagung Bakar ini patut diacungi jempol.
Baca Juga: Empat Langkah Mudah Mengikuti Resep Sus Kering Paprika Keju yang Mewah Rasanya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan :100 gram margarin250 ml air1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1/2 sendok teh garam125 gram tepung terigu protein sedang3 butir (150 gram) telur1 sendok teh baking powder double acting1 sendok teh daun peterseli cincang halus, di peras50 grm bubuk jagung bakar
Cara Membuat Sus Kering Jagung Bakar :
1. Rebus air, margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
2. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan peterseli cincang. Aduk rata.
3. Masukkan dalam kantung plastiks egitiga. Semprot adonan bentuk ring dengan spuit kecil di loyang yang dioles margarin.
4. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
5. Sajikan dengan taburan bubuk jagung bakar.
Baca Juga: Resep Kue Sus Isi Jagung Lembut Ini Cocok Untuk Camilan Ringan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Tips Agar Kue Sus Mengembang dan Tidak Kempes! Mudah Diikuti
Baca Juga: Dari Profiterol Sampai Éclair, Variasi Nama Kue Sus di Dunia
Baca Juga: Ini Dia Resep Mudah Membuat Kue Sus Isi Vla Keju Yang Selalu Jadi Favorit
Baca Juga: Sus Cornflake, Kreasi Kue Sus Yang Bikin Kita Jatuh Cinta Sejak Gigitan Pertama