Sajiansedap.com - Resep Kering Pangsit Ebi enak ini tidak hanya cocok untuk pelengkap, namun bisa juga kita sajikan untuk camilan.
Cita rasa yang pedas dan gurih Resep Kering Pangsit Ebi ini bikin kita sulit berhenti ngunyah kalau sudah mencobanya.
Jangan pikir panjang lagi kalau mau menyajikan Resep Kering Pangsit Ebi ini untuk menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Saat Puasa, Makan jadi Lebih Praktis Kalau Buat Kering Pangsit Tabur Ebi Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 370 Gram
Bahan:30 lembar kulit pangsit, diagonal jadi 4 bagian, digoreng100 gram kacang tanah, digoreng3 sendok makan bawang merah goreng, dihaluskan2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan1 sendok teh cabai bubuk4 buah cabai merah besar diiris, goreng1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok makan bawang merah goreng500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kering Pangsit Ebi:
1. Campur bawang merah goreng, bawang putih goreng, cabai, ebi, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
2. Masukkan pangsit, kacang tanah goreng dan bawang goreng. Aduk sampai pangsit terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Wijen Enak Ini Siap Temani Lauk Apa Saja
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Merica Hitam Enak Ini Sukses Mencuri Hati Keluarga
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Jangan Lupa Sajikan Resep Kering Pangsit Kacang Untuk Pelengkap
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Sederhana, Kering Pangsit Wijen Jadi Pelengkap Wajib Saat Lebaran
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Tabur Ebi Enak Ini Bikin Makan Malam Jadi Lebih Praktis