Sajiansedap.com - Resep Nagasari Nangka yang lembut ini bisa jadi inspirasi sarapan yang enak dan juga praktis.
Bukan hanya sarapan, Nagasari Nangka ini juga nikmat disantap saat sore hari juga.
Termasuk dalam kue tradisonal, Nagasari Nangka punya kelembutan yang pasti bikin ketagihan.
Baca Juga: Tak Perlu Oven, Lezatnya Kue Tradisional Kukus Nagasari Pasti Selalu Dicari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Bungkus
Bahan:200 gram tepung beras150 gram gula pasir500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa2 lembar daun pandan1 sendok teh garam50 gram tepung sagu, dilarutkan dengan 250 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa100 gram nangka, potong kotak4 lembar daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari Nangka:
1. Panaskan santan, tepung beras, gula pasir, garam, dan pandan. Aduk sampai meletup-meletup. Masukkan nangka. Aduk rata. Angkat.
2. Tuang campuran tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Ambil daun pisang. Sendokkan adonan. Bungkus. Kukus 15 menit di atas api sedang hingga matang.