Resep Nagasari Nangka Enak, Kelembutannya Bikin Hari Jadi Lebih Ceria

By Dwi, Kamis, 24 Oktober 2019 | 14:00 WIB
Resep Nagasari Nangka Enak, Kelembutannya Bikin Hari Jadi Lebih Ceria (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Nagasari Nangka yang lembut ini bisa jadi inspirasi sarapan yang enak dan juga praktis.

Bukan hanya sarapan, Nagasari Nangka ini juga nikmat disantap saat sore hari juga.

Termasuk dalam kue tradisonal, Nagasari Nangka punya kelembutan yang pasti bikin ketagihan.

Baca Juga: Tak Perlu Oven, Lezatnya Kue Tradisional Kukus Nagasari Pasti Selalu Dicari

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Bungkus

Bahan:200 gram tepung beras150 gram gula pasir500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa2 lembar daun pandan1 sendok teh garam50 gram tepung sagu, dilarutkan dengan 250 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa100 gram nangka, potong kotak4 lembar daun pisang, untuk membungkus

Cara Membuat Nagasari Nangka:

1. Panaskan santan, tepung beras, gula pasir, garam, dan pandan. Aduk sampai meletup-meletup. Masukkan nangka. Aduk rata. Angkat.

2. Tuang campuran tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

3. Ambil daun pisang. Sendokkan adonan. Bungkus. Kukus 15 menit di atas api sedang hingga matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Nagasari Enak dan Lembut Ini Pasti Enggak Cukup Makan Satu Buah Saja

Baca Juga: Resep Nagasari Jagung Manis Ini Lembutnya Manjakan Lidah Banget

Baca Juga: Mau Berburu Foto 'Instagramable' Akhir Pekan Ini? Kunjungi Acara Piattopia Neo-Polis Di Summarecon Mall Serpong, Yuk!

Baca Juga: [Video] Tak Perlu Ke Pasar Pagi-pagi, Membuat Nagasari Justru Lebih Mudah dengan Resep Ini

Baca Juga: Semua Orang Pasti Sukses Membuat Nagasari yang Putih dan Mengilat dengan Tips Ini