Resep Pelasan Enak, Olahan Ikan Nikmat yang Berasal Dari Banyuwangi

By Robert Christianto, Senin, 31 Agustus 2020 | 10:00 WIB
Resep Pelasan, Hidangan Khas Jawa Barat yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pelasan ini menggunakan ikan tongkol sebagai bahan utamanya.

Dengan tambahan kemiri dan terasi dalam bumbu halus, membuat aroma dan rasa dari Resep Pelasan jadi sangat menggoda.

Yuk, segera hadirkan Resep Pelasan untuk lengkapi menu makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Pepes Ikan Mas Enak, Siap-Siap Dibikin Ketagihan Dengan Rasanya yang Istimewa

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Pelasan (Banyuwangi):

  1. Campur ikan tongkol, daun jeruk, dan bumbu halus. Bubuhi garam, gula pasir, dan gula merah. Aduk rata.
  2. Ambil 2 lbr daun pisang. Sendokkan adonan. Bungkus seperti pepes.
  3. Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat.
  4. Panggang di atas api sedang sampai harum.

Baca Juga: Resep Sayur Caisim Jamur Enak, Hidangan Murah Meriah Untuk Pelengkap Makan Siang