SajianSedap.com - Kita disarankan untuk rajin mengonsumsi ikan sebab gizinya yang baik untuk kesehatan tubuh.
Beragam jenis ikan tersedia di pasaran, baik ikan air tawar maupun ikan laut.
Salah satu yang banyak menjadi favorit orang adalah ikan tongkol.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut membuatnya menjadi pilihan yang sempurna untuk berbagai hidangan.
Olahan dari ikan tongkol beragam, mulai dari digoreng, gulai, hingga atau kuah.
Ikan tongkol tak hanya dijual dalam bentuk segar, di pasaran juga banyak yang tersedia dalam bentuk pindang yaitu ikan tongkol yang sudah direbus, digarami atau dikeringkan.
Baca Juga: Umur Berapa Baru Tahu Kalau Ikan Teri punya Nutrisi Lebih Banyak daripada Ikan Salmon?
Namun, bagi beberapa orang, mengonsumsi ikan tongkol dapat mengakibatkan reaksi gatal pada lidah.
Nah, penyebabnya ternyata bisa berasal dari cara membersihkan dan memasak ikan yang tidak tepat.
Lalu seperti apa cara mengolahnya yang benar agar tidak terasa gatal dan lebih nikmat?
Simak berikut ini untuk Anda coba saat memasak ikan tongkol nanti.
Berikut ini cara mengolah ikan tongkol supaya tidak beracun dan tak bikin gatal lagi, simak ya!
Source | : | Parapuan |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR