SajianSedap.com - Semua pasti suka makan ikan.
Terlebih lagi ada beragam jenis ikan yang bisa dimasak dengan ragam teknik.
Salah satu yang disuka adalah ikan teri.
Masakan menggunakan bahan makanan ini pasti laris manis.
Mau digoreng saja, dan disantap bersama nasi putih hangat sudah membuat siapapun jadi semangat makan.
Hanya saja, kerap kali teri disebut cuma ikan biasa.
Baca Juga: Cara Menggoreng Ikan Teri agar Renyah, Jangan Lupa untuk Lakukan 1 Trik ini saat Menggoreng Ikan
Siapa sangka kalau manfaat di dalamnya justru melebihi sepotong ikan salmon.
Sering dipandang sebelah mata karena harganya yang murah, siapa sangka ternyata ikan teri memiliki segudang manfaat untuk tubuh tak kalah dari ikan salmon.
Dilansir dari Grid.id, satu porsi ikan teri mengandung 20 persen dari nilai niacin harian.
Niacin dikenal juga sebagai vitamin B3, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dan menurunkan risiko kardiovaskular.
Mengonsumsi makanan yang mengandun vitamin B3 juga diketahui dapat meningkatkan kesehatan jantung dan menurunkan risiko serangan jantung.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR