SajianSedap.com - Ikan teri adalah salah satu jenis ikan yang banyak ditemukan di perairan Indonesia.
Ikan inimenjadi favorit banyak orang karena rasanya yang lezat dan praktis cara mengolahnya.
Umumnya ikan teri diolah menjadi hidangan seperti teri goreng, teri kering, atau digunakan sebagai bahan tambahan dalam masakan seperti sambal teri.
Selain itu, teri juga menjadi bahan utama dalam pembuatan teri kacang, yaitu makanan ringan yang populer di Indonesia.
Ikan ini bisa didapatkan di pasar tradisional hingga supermarket.
Adapun ikan teri biasanya tersedia dalam dua bentuk di pasaran, yakni ikan teri kering dan basah.
Ikan teri basah biasanya lebih mudah ditemukan di pasar-pasar tradisional atau supermarket dengan bagian ikan segar.
Walau dapat diolah dengan metode yang sama, tetapi cara menyimpan dua jenis ikan teri ini berbeda.
Ikan teri kering umumnya memiliki masa simpan yang lebih lama daripada ikan teri basah.
Jadi penting mengetahui bagaimana cara simpan ikan teri yang benar agar tahan lama, utamanya ikan teri basah.
Berikut cara menyimpan ikan teri kering dan ikan teri basah supaya lebih awet. Rasa dan baunya tidak akan berubah jika disimpan dengan benar.
Baca Juga: Cara Simpan Kentang yang Sudah Dikupas dan Dipotong Agar Awet, Tetap Segar dan Tidak Berubah Warna
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR