SajianSedap.com - Ada beragam macam hidangan yang disajikan saat Natal.
Termasuk beragam olahan dari ikan.
Salah satu ikan yang kerap jadi pilihan adalah ikan mas.
Ikan yang satu ini sering diolah menjadi arsik ikan mas, salah satu olahan populer dari Sumatera Utara.
Walau dikenal akan banyak duri dalam kulitnya, tetap saja peminat ikan mas tidak pernah sepi.
Ditambah lagi, ada beragam manfaat dari mengonsumsi ikan mas.
Bahkan saking banyaknya, sampai mengalahkan salmon!
Ikan mas sarat dengan berbagai nutrisi.
Ia mampu menurunkan peradangan, meningkatkan fungsi jantung, meningkatkan fungsi pencernaan dan memperlambat proses penuaan.
Ikan mas memiliki kandungan protein yang tinggi dan jumlah lemak jenuh yang rendah
Ikan mas juga mengandung asam lemak omega-3 dalam jumlah tinggi yang melindungi kesehatan jantung.
Baca Juga: Resep Nasi Timbel Ikan Mas Khas Sunda yang Pulen Dengan Lauk Lezat yang Tak Bisa Ditolak
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR