SajianSedap.com - Sase lovers termasuk orang yang sukaikan?
Pasti pernah membeli ragam jenis ikan di pasar.
Salah satu yang biasa sase lovers pastinya ikan kembung.
Selain murah, ikan ini juga mudah diolah dan enak walau hanya digoreng saja.
Tak hanya itu, dagingnya yang tebal membuat satu ekor saja sudah membuat kenyang.
Ditambah lagi, menurut para ahli, kembung jauh lebih bergizi daripada salmon.
Mengingat perbandingan harga kedua ikan ini bak bumi dan langit.
Menurut Ahli Gizi dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, Diah M. Utari, ikan kembung mengandung 2,6 gram omega-3.
Kandungan omega-3 pada ikan kembung itu lebih banyak jika dibandingkan ikan salmon, yang mengandung 1,4 gram omega-3.
Salmon memang mengandung antioksidan yang lebih tinggi.
Ini terlihat dari daging ikan salmon yang berbeda dari ikan lain, yaitu kemerahan.
KOMENTAR