SajianSedap.com - Semangka merupakan salah satu buah yang kaya akan vitamin C dan A.
Perlu Anda ketahui jika tubuh tidak bisa mengonsumsi vitamin secara alami.
Karena itu asupan dari luar seperti konsumsi vitamin tablet atau buah dan sayur sangat penting.
Sebagai salah satu sumber vitamin C dan A, semangka sangat dianjurkan untuk dikonsumsi.
Namun ingat, untuk mendapatkan kandungan vitaminnya yang optimal, semangka yang matang dan manis adalah pilihan yang tepat.
Akan tetapi tidak semua orang bisa membedakan semangka yang matang dan tidak.
Bahkan meski Anda sudah memilah dalam waktu yang lama, alih-alih mendapatkan semangka yang manis, justru semangka yang hambar yang didapat.
Sebenarnya memilih semangka matang dan manis ternyata bukan hal yang mudah.
Beberapa ciri-cirinya ternyata bisa dilihat oleh mata telanjang.
Menurut Juan Anciso, Ph.D., spesialis sayuran Texas A&M AgriLife Extension Service di Weslaco dan profesor di Texas A&M College of Agriculture and Life Sciences, membagikan tips memilih semangka terutama jika tidak dalam masa panen.
Tiga tips berikut ini akan mengajari Anda cara memilih semangka terbaik.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR