SajianSedap.com - Santan adalah bahan masakan yang banyak sekali digunakan dalam berbagai olahan masakan Indonesia.
Bahan ini terkenal mampu memberikan sensasi rasa gurih pada masakan serta memperkuat kelezatan rasa yang ada.
Santan juga mampu memberikan warna putih yang alami untuk masakan, seperti di lontong opor, garang asem hingga lodeh.
Di pasaran, terdapat dua jenis santan yakni santan instan kemasan dan santan yang dibuat sendiri dengan memeras kelapa parut.
Banyak orang memilih menggunakan santan kemasan karena kepraktisannya yang siap digunakan langsung.
Dengan santan kemasan, Anda tinggal membuka kemasannya dan langsung siap digunakan, membuat proses memasak menjadi lebih cepat dan efisien.
Juga santan kemasan memiliki umur simpan yang lebih lama daripada santan kelapa segar sehingga bisa menjadi stok jangka lama.
Meski begitu, penting untuk membeli santan kemasan yang masih layak digunakan.
Beberapa kondisi dan hal bisa menyebabkan santan dalam kemasannya rusak.
Nah, Anda bisa mengetahuinya dari beberapa hal berikut ini. Yuk lihat agar Anda tak salah dalam membelinya.
Berikut ini hal yang harus diperhatikan saat membeli santan kemasan yang masih berkualitas baik.
Baca Juga: Ciri-ciri Air Kemasan yang Terkontaminasi, Cek Sebelum Diteguk
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR