SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak suka dengan nasi Padang.
Makanan yang menghidangkan sajian khas Minang ini selalu laris diburu pembeli.
Sebagian besar warung makan padang diluar Sumatra Barat duibuka oleh orang-orang Minang yang merantau.
Hal ini membuat citarasa masakan padang lebih otentik dan asli.
Bahkan bumbu yang digunakan pun dibeli dan dikirim langsung dari Sumatra Barat.
Memang seiring dengan meningkatkan minat terhadap masakan Minang atau makanan Padang, banyak sekali warung makan padang yang dibuka oleh orang lokal.
Sehingga rasa masakan padang terasa kurang nikmat atau tidak seperti masakan minang pada umumnya.
Lantas bagaimana cara membedakan warung padang asli atau otentik dengan warung Padang biasa?
Sebuah unggahan di forum media sosial Anak-anak Minang, berikut ini ciri warung padang asli.
Jika menggunakan istilah dan nama khas Minang, besar kemungkinan itu adalah rumah makan Padang asli.
Contohnya seperti Andalas, Minang, Simpang, Salero, Sumando, dan sebagainya.
Jika menggunakan kata murah, meriah, harga pelajar, kemungkinan besar bukan yang asli.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR