SajianSedap.com - Bayam adalah salah satu sayuran paling laris di rumah.
Mulai dari segala jenis umur pasti menyukai sayuran ini.
Mendapatkannya pun cukup mudah dan dengan harga yang murah meriah.
Tak cuma itu, bayam juga sangat mudah diolah dan bahkan hanya dibuat dengan kuah saja sudah nikmat.
Walau harganya sangat terjangkau, jangan sampai salah membeli bayam.
Terutama yang memiliki ciri-ciri berikut ini.
Bisa-bisa seisi rumah malah menyesal setelah mengonsumsinya.
Bayam menghitam rupanya jadi salah satu hal yang sebaiknya Anda hindari.
Melansir buku The Miracle of Vegetables (2013) karya Farah Rizki, S.Gz, mengonsumsi bayam sebaiknya dilakukan sesaat setelah bayam diolah menjadi masakan.
Jangan membiarkan sayur bayam terlalu lama disimpan, baru setelahnya dimakan.
Ahli gizi Farah menyarankan, hindari mengonsumsi bayam yang sudah didiamkan lebih dari 5 jam.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR