SajianSedap.com - Bayam adalah salah satu sayur hijau yang digemari banyak orang.
Ini karena sayur bayam mudah didapat dan dapat diolah menjadi berbagai resep masakan yang nikmat.
Sayur ini juga baik dikonsumsi oleh siapa saja baik bayi, anak-anak, ibu hamil, hingga lansia.
Selain itu bayam dikenal sebagai sayuran rendah kalori, kaya serat, dan mengandung beragam jenis antioksidan.
Maka tak heran banyak orang rajin mengonsumsi sayur bayam setiap hari.
Sehingga biasanya orang banyak menyetok sayur bayam di rumah mereka agar lebih praktis diolah untuk makan selama beberapa hari.
Sayangnya tak semua orang tahu cara menyimpan stok sayur bayam agar selalu segar.
Selama ini sayur bayam hanya disimpan dalam plastik lalu dimasukkan ke kulkas dan berakhir berlendir dan busuk.
Padahal jika disimpan dengan benar, sayur bayam bisa tahan lebih dari seminggu lamanya.
Jadi coba ikuti berikut ini tips dan cara simpan sayur bayam agar tahan lama.
Daun bayam mudah membusuk jika tersentuh sumber air atau kelembaban.
Ketika terpapar kelembaban, daun bayam akan mudah layu bahkan menjadi basah dan licin.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR