SajianSedap.com - Jamur tiram merupakan jamur yang dikonsumsi oleh banyak orang untuk lauk makan.
Jamur tiram biasanya memiliki warna putih meskipun jamur ini juga bisa memiliki warna yang lain.
Jamur ini kerap dipakai untuk memasak berbagai jenis masakan seperti sup ataupun dibuat sebagai jamur krispi.
Semua masakan enak ini tentu membutuhkan bahan jamur yang segar agar hasilnya nikmat.
Namun, jamur cepat rusak dalam 1-2 hari, sehingga jamur harus segera diolah.
Baca Juga: Tips dan Cara Memasak Jamur Enoki yang Benar, Jangan Sampai Salah
Jika kamu tidak langsung mengolah jamur, simpan dengan cara yang benar. Namun tetap perhatikan cara menyimpannya yang benar.
Sebab jamur tiram memiliki kadar air yang cukup tinggi, sehingga membuatnya cepat busuk dan lembek. Ada cara menyimpan jamur tiram yang benar agar awet dan tidak busuk.
Tapi ada cara yang dapat membuat jamur tiram bertahan hingga satu bulan.
Berikut uraiannya untuk Anda coba terapkan mulai sekarang.
Ada cara menyimpan jamur tiram yang benar agar awet dan tidak busuk.
Cara ini dapat membuat jamur tiram bertahan hingga satu minggu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR