SajianSedap.com - Di dapur Anda sudah pasti tersedia gula bukan?
Gula adalah salah satu bahan yang digunakan dalam banyak masakan sebagai penyedap dan pemanis.
Berbeda dengan bumbu dapur, gula disebut sebagai bahan tambahan atau pemanis yang digunakan dalam proses memasak.
Gula dapat digunakan dalam berbagai macam hidangan, baik yang manis maupun yang gurih, untuk memberikan rasa manis yang diinginkan.
Contohnya, gula sering digunakan dalam pembuatan kue, roti, saus, minuman seperti kopi dan teh, dan makanan penutup.
Sehingga kebutuhan gula di rumah tidaklah sedikit untuk digunakan sehari-hari, membuat banyak orang menjadikan gula sebagai stok bahan di rumah.
Biasanya gula disimpan di toples dan diletakkan di dapur untuk memudahkan digunakan untuk membuat hidangan.
Tapi pernahkah setelah beberapa waktu gula Anda menjadi menggumpal dan bahkan bau tengik?
Ini ternyata menjadi ciri-ciri awal kerusakan gula yang kemudian tidak akan bisa dipakai.
Nah, oleh sebab itu ketahui cara penyimapan gula yang tepat seperti berikut ini.
Berikut cara menyimpan gula pasir yang benar, dilansir dari Martha Stewart.
Baca Juga: Bukan Dijemur atau Disangrai, Begini Cara Simpan Terasi Agar Tahan Lama dan Aromanya Tetap Harum
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR