SajianSedap.com - Kentang merupakan bagian tanaman umbi-umbian yang mengandung karbohidrat yang baik untuk tubuh selain nasi.
Selain itu, protein , vitamin dan mineral juga cukup tinggi di dalam kandungan nutrisinya.
Bagi pengidap diabetes melitus, kentang dijadikan sebagai penyelamat.
Kini, banyak yang mengubah nasi menjadi kentang karena segi rasa yang gurih dan juga ada manisnya.
Kentang pun juga ada jenisnya, lo.
Terdapat kentang besar dan baby potatoes,
Olahannya pun bisa beragam, bisa dikukus, goreng bahkan dipanggang.
Nah, sebelum mengolahnya, Sase Lovers juga perlu memperhatikan tips memilih kentang agar tidak dibohong pedagang lagi.
Jangan pilih kentang yang warna kulitnya hijau ya, karena hal ini menandakan kalau kentang keluar dari permukaan tanah atau terlalu lama berada di bawah paparan sinar matahari.
Kentang ini biasanya memiliki rasa yang sedikit pahit dan cenderung adanya senyawa beracun.
Selain itu, Sase Lovers juga bisa pilih kentang dengan permukaan yang halus dan bebas dari bintik-bintik gelap atau lembab.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR