SajianSedap.com - Ikan menjadi lauk paling banyak kandungan nutrisinya.
Ada banyak jenis ikan di Indonesia, salah satunya ikan salem.
Ikan salem ini biasa dikenal dengan sebutan ikan salmon.
Seperti yang kita ketahui, jenis ikan ini memiliki banyak kandungan gizi dan manfaat untuk kesehatan tubuh.
Nutrisi dalam ikan salem sangat banyak, di antaranya kaya akan omega-3, protein, kalsium, zat besi, fosfor, hingga vitamin D12.
Ciri khas pada ikan salem memiliki warna merah muda yang khas dan tekstur yang lembut.
Cara mengolahnya pun juga mudah, bisa disajikan dengan dibakar atau dijadikan sushi.
Baca Juga: Berbeda dengan Ikan Lainnya, Ini Alasan Kenapa Warna Daging Ikan Salmon Bisa Oranye
Lalu, apa saja manfaat ikan salem untuk tubuh?
Kita simak bersama, yuk.
Ikan salem dapat meningkatkan kandungan omega-3 di dalam darah, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung koroner, menurunkan tekanan darah, dan mencegah penggumpalan darah.
Omega-3 pada ikan salem juga dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) di dalam tubuh2.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR