SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu bahan pangan yang dijadikan lauk dan digemari banyak orang.
Ini tak hanya bergizi tapi juga nikmat dan memiliki harga yang terjangkau.
Ikan juga mudah untuk diolah dalam berbagai resep menjadikan ikan banyak dikonsumsi sehari-sehari.
Sehingga tidak bosan untuk mengolah berbagai jenis ikan dengan cita rasa berbeda setiap harinya.
Salah satu hidangan yang populer dan nikmat adalah ikan goreng tepung.
Kombinasi antara ikan yang segar dengan lapisan tepung yang gurih dan renyah menciptakan sensasi kuliner yang menggugah selera.
Namun, untuk mendapatkan hasil yang sempurna, dibutuhkan beberapa tips dan trik yang tepat dalam proses penggorengan.
Tidaklah sulit, Anda bisa menerapkan tips masak ikan goreng tepung langsung dari chef masak berikut ini.
Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto dan Executive Chef Hotel Santika Premier Hayam Wuruk Leonardus Benardo membagikan tips dalam mengolah ikan goreng tepung.
Tips ini dimulai dari persiapan bumbu hingga menggoreng ikan.
Mengikuti cara ini bisa membuat ikan goreng menjadi garing dan daging tetap lembut.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Gandum yang Kriuk Dan Gurih Ini Dapat Menambah Nafsu Makan
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR