SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Balut Tepung yang renyah dan gurih ini adalah kreasi ikan yang sangat menarik untuk disajikan.
Cita rasa balutan tepung yang nikmat, membuat menu sederhana ini jadi tak pernah bosan disantap.
Percaya deh, kaluarga pasti jadi semangat untuk makan malam kalau kita hadirkan menu praktis satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor ikan ekor kuning, dikerat
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1 butir telur
200 ml air es
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ikan Goreng Balut Tepung:
1. Lumuri ikan bersama air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, garam, dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR