SajianSedap.com - Hadir dengan rasa gurih dan juga segar, Resep Ikan Saus Lemon ini wajib banget kita hadirkan sebagai menu utama makan malam nanti.
Kalau menu sederhana ini sudah kita hadirkan di meja makan, keluarga pasti langsung duduk di meja makan.
Mari, hadirkan menu anti repot satu ini sebagai menu utama makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
300 gram ikan kakap fillet, potong panjang 1x6 cm
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung panir kasar
600 ml minyak untuk menggoreng
Larutan Tepung (aduk rata):
50 gram tepung terigu
75 ml air
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Saus:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok teh kulit jeruk lemon, parut
2 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok makan madu
1 sendok teh garam
5 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan, untuk pengental
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara Membuat Ikan Saus Lemon:
1. Lumuri ikan kakap fillet dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Celup ikan kakap fillet dalam larutan tepung. Gulingkan ke tepung panir kasar.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Para Ibu Harus Tahu Cara Bersihkan Pantat Panci Gosong Modalnya Cuma Digosok Belimbing Wuluh
KOMENTAR