SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Balut Saus Tomat ini adalah salah satu olahan ikan super enak yang wajib hadir di meja makan.
Hadir dengan siraman saus yang nikmat, membuat siapapun jadi ketagihan menyantap menu sederhana ini.
Yakin mau melewatkan menghadirkan menu simple yang enak maksimal ini untuk makan malam?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram ikan nila fillet, potong ikan 2x2 cm,
100 gram tepung maizena
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 buah tomat, rebus, kupas, buang biji, cincang
200 ml air
3 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh oregano
1 sendok teh basil
Cara Membuat Ikan Goreng Balut Saus Tomat:
1. Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan saus tomat, garam, merica, gula, oregano, dan basil. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.
3. Gulingkan ikan di atas tepung maizena. Goreng sampai kecokelatan.
4. Sajikan ikan dengan saus.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR